Об установлении противопожарного режима

Уважаемые жители
Алабугинского сельсовета !
С 16 апреля 2025 года на территории Алабугинского сельсовета Каргатского района установлено начало противопожарного режима. С установлением жаркой , сухой и ветреной погоды запрещается разжигать костры, сжигать сухую растительность, мусор возле домовладений, это может привести к печальным последействиям. Рекомендуется владельцам жилых домов , установить на придомовой территории емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель. В пожароопасный период запрещены любые действия с открытым огнем. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима гражданам грозит штраф от 40 до 50 тыс. рублей, должностным лицам от 60 до 90 тыс. рублей, а юридическим лицам от 600 тыс.до 1 млн.рублей. В случаях уничтожения имущества в результате сжигания сухой травы, возможно возбуждение уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме.
Администрация Алабугинского сельсовета
Что важно знать о комплексных кадастровых работах

В 2025 году на территории 12 муниципальных образований Новосибирской области проведут комплексные кадастровые работы.
«Результатами комплексных кадастровых работ станут установление точных границ земельных участков, местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на земельных участках, а также исправление имеющихся реестровых ошибок», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области Наталья Ивчатова.
На территории области комплексные кадастровые работы проводятся с 2021 года, благодаря их результатам в Единый государственный реестр недвижимости уже внесены уточненные сведения о границах 34 тысячах объектов недвижимости, расположенных в более чем 400 кадастровых кварталах.
На 2025 год выделено более 15 миллионов рублей из федерального, регионального и местного бюджетов, планируется уточнить границы свыше 15,5 тысяч объектов недвижимости, исправить 3,7 тысяч реестровых ошибок.
«Точные и достоверные сведения о границах объектов недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости защищают законные интересы их правообладателей, исключая причины возникновения имущественных споров», - отметила Любовь Храмцова, начальник управления по имуществу и земельным отношениям администрации Искитимского района Новосибирской области.
Работы запланированы на территории г. Карасука, г. Бердска и г. Искитима, а также Венгеровского, Искитимского, Каргатского, Колыванского, Коченевского, Мошковского, Ордынского, Тогучинского и Черепановского районов Новосибирской области.
С перечнем кадастровых кварталов, сроками проведения работ можно ознакомиться на официальный сайтах органов местного самоуправления, официальном сайте Росреестра и сайте ППК «Роскадастр».
Правообладатели не должны препятствовать выполнению комплексных кадастровых работ и обязаны обеспечить доступ к объектам недвижимости. Рекомендуем собственникам проверять документы специалистов, выполняющих работы, чтобы не стать жертвой мошеннических действий.
Рекомендуем также внести или актуализировать в Едином государственном реестре недвижимости сведения об адресе электронной почты и (или) почтовом адресе. Подать заявление можно в любом офисе МФЦ или в личном кабинете на официальном сайте Росреестра. Контактные данные используются для связи с правообладателем с целью уведомления о завершении подготовки проекта карты-плана территории и проведении заседания согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков. Информация о заседании комиссии также размещается на официальных сайтах администрации органа местного самоуправления, Росреестра, Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области.
На территории региона в 2025 году комплексные кадастровые работы проводят филиал ППК «Роскадастр» по Новосибирской области и филиал ППК «Роскадастр» «ПО Инжгеодезия». При этом филиал ППК «Роскадастр» «ПО Инжгеодезия» проводит такие работы не только на территории Новосибирской области, но и еще в четырех регионах Сибири: в Кемеровской области – Кузбассе, в Омской области, в Алтайском крае и в Республике Алтай. Первые аэрофотосъемочные работы с применением беспилотных воздушных судов уже проведены филиалом в Черепановском и Коченевском районах Новосибирской области.
материал подготовлен Управлением Росреестра
по Новосибирской области
Информация росреестра

-
Информация для населения

Информация министерства социального развития Новосибирской области, касающаяся обеспечения населения дровами
Действующим законодательством не предусмотрен льготный отпуск дров населению. Все граждане, в том числе льготники, приобретают дрова по полной стоимости.
Граждане льготных категорий имеют право по факту приобретения дров на получение компенсации их стоимости, которая предоставляется отделами пособий и социальных выплат по месту жительства (пребывания) по сведениям о понесенных расходах, предоставленных поставщиком дров.
Круг льготников:
1. Инвалиды войны,
2. Участники Великой Отечественной войны,
3. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие инвалидность,
4. Члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий,
5. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны,
6. Инвалиды,
7. Семьи с детьми-инвалидами,
8. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС,
9. Граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча,
10. Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне,
11. Граждане из подразделений особого риска,
12. Ветераны труда,
13. Ветераны труда Новосибирской области,
14. Лица, подвергшиеся политическим репрессиям и признанные реабилитированными,
15. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий,
16. Лица, имеющие почетное звание Российской Федерации, РСФСР или СССР,
17. Многодетные семьи (только оплаты коммунальных услуг),
18. Приемные семьи (только оплаты коммунальных услуг),
19. Отдельные категории граждан, проживающие и работающие в сельской местности и поселках городского типа на территории Новосибирской области,
20. Работники образования, проживающие и работающие в сельской местности, поселках городского типа на территории Новосибирской области.
Телефон бесплатной горячей линии министерства социального развития Новосибирской области - 8-800-100-00-82.